The Lego Batman Movie : Batman + Lego = WIN.

Lego Batman itu Batman, tapi konyol. Nggak perlu ngerti Batman itu kayak gimana sifatnya dan perawakannya karena bisa dipastiin Batman di film ini beda sama Batman di film lain. Apalagi Batman di filmnya Nolan.

The Lego Batman Movie ini nunjukkin kekonyolan yang dilanjutin The Lego Movie. Dan konyolnya brilian. Dari awal ada logo aja udah kayak masuk ke cerita.

Batman disini diceritain sebagai Batman yang kesepian karena nggak ada teman sama sekali sampai dateng Dick Grayson si anak yatim piatu, Barbara Gordon yang ngegantiin ayahnya jadi komisaris Gotham dan Alfred si pelayan setia dalam sepak terjangnya menyelamatkan Gotham dari Joker.

Aku gak menyangka Batman dengan tone serius dari animasi dan film-film terakhir bisa digabungin sama humor dan komedi dari Batman 1966 nya Adam West dan Batman & Robin (iya nggak komedi juga sih. Tapi kan kocak) tapi Lego ini emang bikin writernya bebas buat bikin Batman sesuai imej mereka sehingga Batman ini lebih baik daripada Batman yang lain kecuali Batman-nya Arkham series. Dan lebih kids-friendly.

Ini favoritku sepanjang film:

  1. Nggak malu ngetawain film Batman yang udah rilis duluan, because they’re such a joke,
  2. Best action set dari semua film Batman. Oke ini animasi BUT NO EXCUSE! Bats emang harusnya epik.
  3. Holy reference, Batman! (Ini referensi juga)
  4. Warner Bros’ epic movie rights. Bersiaplah melihat hal yang cuman bisa ada karena Lego dan Warner Bros.
  5. Iphone advertisement dimana Bat Computernya sendiri diisi suaranya sama Siri.

Nggak heran film ini jadi film Batman dengan review paling bagus sampai sekarang. Heavy Humor, tear jerking story ala film animasi keluarga, referensi Batman sepanjang masa yang bikin Bat-Geek jadi geeked out, dan bintang tamu yang banyak banget sampai salah satunya jadi kunci cerita juga.

Master film for a master builder. Nunjukkin kalo Batman bisa jaya di animasi dengan konsep Lego kayak gini karena…

He’s Batman.

Oh iya,  purists nggak usah baper.

9.67 / 10

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s