Doctor Strange : New Age Sherlock In New York

Doctor Strange, Doctor Stephen Strange (Benedict Cumberbatch), dokter jenius ahli neurologi yang arogan dan sombong. Ya, nggak salah sih, doi menangin banyak penghargaan dan dipandang tinggi sebagai dokter ahli yang bisa menyelamatkan banyak orang.

Terus kenapa bisa jadi superhero?

Boom!

Dapet kecelakaan mobil, gara-gara ngeliat hape pas nyetir (tuh kan jangan hapean sambil nyetir *padahal sendirinya juga* //plak) dan akibatnya tangannya ngga bisa stabil.

Alias nggak bisa bedah otak lagi, berarti karirnya hancur.

Susah payah menyembuhkan tangannya membawa dia ke sebuah tempat di Nepal, dimana disana dia akhirnya tahu kalau selama ini dia cuman debu setitik diantara multidimensi dan multisemesta. The Ancient One (Tilda Swinton) akhirnya mengajarinya tentang sihir.

Loh kok malah jadi penyihir?

Nih asal-usul si dokter.

Waw, ini adalah film Marvel terkompleks dengan cerita yang sama sekali ga kompleks. Seluruh film ini bisa ditebak dengan plot twist satu dan dua didalamnya.

Pelatihan Strange yang mendadak jadi penyihir dibantu sama kecakapannya dia buat belajar dan punya ingatan fotografis. Arogansi dan kesombongannya juga.

Hmm, ingat siapa ya? Ah, iya…

title
Elementary, my dear wizards

Nggak susah sih buat Benedict Cumberbatch buat ngidupin karakter Doctor Strange, karena pada dasarnya dia mirip banget sama Sherlock Holmes, karakter yang dia peranin di “Sherlock” (masa nggak tau?). Paling cuman diganti aksennya aja. And I gotta tell you, gue terkejut banget denger aksen amerikanya Cumberbatch yang flawless.

d96
Hmm, lemme hear that -er sounds~

Strange-ly satisfying (ba dum tss!)

Chiwetel Ejiofor, seperti yang gue liat, kayak nggak punya kapabilitas buat jadi orang jahat. Dan ini yang gue liat di perannya dia disini (gue nggak bakal ngasih spoiler, tenang napa) tapi itu bakalan nambah dimensi dari peran yang dia mainin, Mordo.

Mads Mikkelsen dan Rachel McAdams kayak meranin dua tokoh yang sebenernya antara penting sama nggak penting. Mikkelsen nanggung, McAdams juga nanggung. Takutnya sih kaliber tokohnya nggak sama kayak Jane Foster, Pepper Potts, atau Peggy Carter (atau ponakannya yang cakep itu sih hhe). Pemilihan karakter Mikkelsen buat jadi villain utama di film ini juga rasanya kurang pas. Mendingan dibikin jadi yang lain atau gimana, kerasanya cuman jadi filler.

Tilda Swinton, how can I forget about her? She is brilliant, one of the shining character beside Strange. sebagai The Ancient One, dia bener-bener nempatin dirinya sebagai mentor misterius yang “mau peluk, tapi nggak boleh lama-lama”. Banyak rahasia, tapi peduli sama orang sekitarnya. And her action is top notch. Like “Kok tokoh utamanya nggak bisa kayak gitu?” top notch.

Untuk film pertama dari (mungkin) sekuel Dr. Strange, film ini punya visual yang mengagumkan. Marvel Studios ngembangin sekuens microverse dari Ant-Man dan masukkin ini ke sekuens multiverse. Apalagi yang bagian ngubah dunia nyata sesuai pikiran. Inception vibe is all you get. Gue pribadi sih, film ini butuh camerawork yang lebih baik lagi. Tapi, apa yang gue ngerti?

The jokes, the ultimate Marvel recipe, is on point. Yang masuk ke gue itu adalah, ada tokoh yang mirip Anderson di “Sherlock” dan, kayak Sherlock, Strange harus mendamprat dia gara-gara dia nggak bisa konsentrasi. (of course me being a Sherlock fan in there is the only one who gets the meaning, tapi emang lucu sih adegannya). You’ll find some serious laughs.

Disamping itu, kalau mau cari film yang santai, sebaiknya urungkan niat lo buat nonton ini. Karena mind-bending dan visualnya yang menguras logika banget. Sebaiknya ditonton pas lagi nggak capek pulang kerja.

 

VERDICT

This is a Marvel movie, not really story-wise, but it’s entertaining

Benedict Cumberbatch, really sold me a movie.

Tapi dibandingin sama Guardians of The Galaxy, film favorit gue, masih rada kurang sih.

Tetep, nilai kurangnya Marvel Cinematic Universe itu masih

7.8/10

MUST WATCH, REALLY.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s